طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز
طبق لحم الخروف المسلوق
مكونات الطبق الأول: لحم أضلاع الخروف الكاملة.
التوابل: البصل الأخضر والزنجبيل والفلفل الصيني واليانسون النجمي والشمر وحشيشة الملاك و ورق الغار.
الخطوات الرئيسية لإعداد هذا الطبق:
1- قطع اللحم إلى قطع كبيرة وغسلها جيدا.
2- نقعها في الماء لمدة 5 ساعات على الأقل مع تبديل الماء مرتين لإزالة الدماء.
3- سكب كمية كبيرة من الماء البارد في القدر ووضع قطع اللحم فيه.
4- سلق اللحم على نار قوية وبعد غليان الماء لإزالة الرغوة الموجودة.
5- إضافة البصل الأخضر والزنجبيل والفلفل الصيني واليانسون النجمي والشمر وحشيشة الملاك وورق الغار.
6- مواصلة سلق اللحم على نار هادئة لمدة 90 دقيقة.
7- ترك اللحم منقوعا في الحساء حتى يبرد بعد الانتهاء من السلق.
8- وضع الملح عند إخراج اللحم.
الملاحظات:
1- نقع اللحم لمدة 10 ساعات قبل الطبخ.
2- من الأفضل سلقه على نار ضعيفة لمدة 30 دقيقة وإغلاق النار وتركه منقوعا في الحساء لمدة 20 دقيقة وسلقه مجددا لمدة 30 دقيقة.
3- عدم إضافة الملح خلال عملية سلق لحم الخروف لأن هذا سيتلف غشاء خلايا اللحم ويفقده طراوته.
طبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز
مكونات الطبق الثاني: شبوط طازج والملح وبيضة والنشاء والزنجبيل والبصل الأخضر والثوم والفلفل والملح والفلفل الأبيض والبصل الأخضر والكزبرة المفرومة.
الخطوات الرئيسية لإعداد هذا الطبق:
1- قطع شبوط إلى قطع كبيرة بعد غسله جيدا.
2- إضافة بعض الملح وبيضة إلى قطع لحم الشبوط وتخليط هذه جيدا.
3- إضافة بعض النشاء ومواصلة التخليط وتركها لمدة 10 دقائق.
4- قلي قطع لحم الشبوط حتى في زيت الكتان حتى يصبح لونها ذهبيا وإخراجها.
5- قلي الزنجبيل والبصل الأخضر والثوم ووضع قطع لحم الشبوط المقلية والفلفل لتحمير هذه معا.
6- إضافة 4 كيلوغرامات من المياه المغلية لسلق لحم الشبوط على نار قوية.
7- مواصلة السلق على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة بعد غلي الحساء حتى يصبح لون الحساء أبيض مكثفا.
8- إخراج قطعات لحم الشبوط سكب الحساء عليها بعد تصفيته. ثم إضافة بعض الملح والفلفل الأبيض والبصل الأخضر والكزبرة المفرومة والاستمتاع به مع الأرز الجاهز.
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 25الأبراج :
رد: طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز
وصفة شهية
ابدعتي واحسنتي الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها
ابدعتي واحسنتي الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها
التوقيع
_________________
رد: طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز
جزاكم الله خير الجزاء
وصفة جميلة ومهمة ومفيدة
لتعلم تحضير الطعام بشكل صحيح
التوقيع
_________________
الأخ تامر مسعد- عضو جديد
- تاريخ التسجيل : 22/10/2018المساهمات : 237نقاط التميز : 517الجنس :العمر : 40الأبراج :
مواضيع مماثلة
» طبق شبوط النهر الأصفر المحمر وطبق دجاج الممزق باليد
» طبق لحم غنم نينغشيا المسلوق وطبق المشهيات الإسلامية
» طبق لحم الخروف المسلوق
» حساء الدجاج والأرز مع الأفوكادو
» طريقة عمل حساء البطاطس بالكراث
» طبق لحم غنم نينغشيا المسلوق وطبق المشهيات الإسلامية
» طبق لحم الخروف المسلوق
» حساء الدجاج والأرز مع الأفوكادو
» طريقة عمل حساء البطاطس بالكراث
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى