طريقة عمل الدجاج المدفون بالملح
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل الدجاج المدفون بالملح
الدجاج المدفون بالملح
يعتبر الدجاج من أكثر انواع اللحوم المستخدمة في المطبخ الشرقي ، حيث تختلف طرق تحضيره من مطبخ الى آخر ، و غالباً ما يقدم مشوياً مع طبق من الارز ، و من اكثر طرق طبخ الدجاج تميزاً هي طريقة جبل الملح و هذه الطريقة يشتهر بها المطبخ التركي ، و تعتمد على تغطية الدجاج بشكل كامل بكمية كبيرة من الملح قبل وضعه في الفرن ، و هذه الطريقة تضمن للدجاج النضج الكامل لكنها لا تخلو من بعض السلبيات حيث ان الدجاح من الصعب ان يتحمر لكنه سينضج بشكل كبير ، و هي مناسبة للأشخاص اللذين يحبون الدجا ج المسلوق و تعتبر طريقة صحية و مميزة من حيث طريقة التقديم ، سنقدمها في هذه الوصفة بالطريقة التركية الأصلية مع فيديو توضيحي لجميع الخطوات . تتبيلة الدجاح اختيارية بحب تفضيلاتكم و يمكن تطبيق التوابل التالية :
7 ساعات
المقادير
3 كغ ملح طعام
1 دجاجة كاملة متوسطة الحجم
ورق زبدة
تتبيلة الدجاح :
1 ملعقة طعام ملح
3 فص ثوم مهروس
1 معقة صغيرة دبس فليفلة حار او حلو حسب الرغبة
1ملعقة طعام ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
1 ملعقة طعام بابريكا ( فلفل احمر حلو )
نصف كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
طريقة التحضير
تتبيل الدجاجة :
ننظف الدجاجة جيداً بالملح و الليمون .
نخلط جميع التوابل جيداً و نتبل الدجاجة بواسطة اليدين حتى تتغطى كل اجزائها .
نضعها في وعاء و نغطيها و ندخلها الى الثلاجة و نتركها لمدة 7 ساعات حتى تتشرب النكهات .
تحضير خلطة الملح :
نخلط كمية الملح مع الماء حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة .
تحضير الدجاجة للشوي :
في طبق فخاري نضع طبقة من عجينة الملح بسماكة 2 سم
نخرج الدجاجة من الثلاجة و نلفها بورق الزبدة جيداً و نضعها فوق طبقة الملح و نغطيها بالملح المتبقي .
نضع الدجاجة في الفرن و نتركها لمدة ساعتين تقريباً حتى تنضج .
نخرجها بحذر و نكسر طبقة الملح بواسطة المطرقة و نخرج الدجاجة و تصبح جاهزة للتقديم مع الأرز .
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ- نجم ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 3052نقاط التميز : 5482الجنس :العمر : 25الأبراج :
رد: طريقة عمل الدجاج المدفون بالملح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بـارك الله فيك على الموضـوع القيـم والطـرح الممـــيز
بـــالــتـــوفيق ان شـــــاء الله و ننتظر جديــدك
واصـل إبداعك الرائع معنا في منتدى لايعرف الى التميز والعطاء
لـك مــني أحلـى التـــقدير والامتنــان
تقبل مروري وخالص تحياتي لك
بـارك الله فيك على الموضـوع القيـم والطـرح الممـــيز
بـــالــتـــوفيق ان شـــــاء الله و ننتظر جديــدك
واصـل إبداعك الرائع معنا في منتدى لايعرف الى التميز والعطاء
لـك مــني أحلـى التـــقدير والامتنــان
تقبل مروري وخالص تحياتي لك
شموخ القوافي- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1461نقاط التميز : 1687الجنس :العمر : 32الأبراج :
رد: طريقة عمل الدجاج المدفون بالملح
جهود أروع
ننتظر مزيدكم
جزاكم الله خيرا
ننتظر مزيدكم
جزاكم الله خيرا
الإمبراطور- مراقب الرياضة العالمية
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 3647نقاط التميز : 8215الجنس :العمر : 31الأبراج :
رد: طريقة عمل الدجاج المدفون بالملح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موضوع قيم ومميز
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
تقبل تحياتي
موضوع قيم ومميز
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
تقبل تحياتي
Nabil LacRiM- مراقب الكمبيوتر والانترنت
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 2639نقاط التميز : 4581الجنس :العمر : 28الأبراج :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل فطائر الدجاج
» طريقة عمل كباب الدجاج
» طريقة عمل بروستد الدجاج المقرمش
» طريقة عمل سلطة سيزر الدجاج
» طريقة عمل كرات الدجاج بالجبن
» طريقة عمل كباب الدجاج
» طريقة عمل بروستد الدجاج المقرمش
» طريقة عمل سلطة سيزر الدجاج
» طريقة عمل كرات الدجاج بالجبن
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى