طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز

مُساهمة من طرف New Post الأحد نوفمبر 11, 2018 11:53 am


 طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز  119
طبق لحم الخروف المسلوق

مكونات الطبق الأول: لحم أضلاع الخروف الكاملة.

التوابل: البصل الأخضر والزنجبيل والفلفل الصيني واليانسون النجمي والشمر وحشيشة الملاك و ورق الغار.

الخطوات الرئيسية لإعداد هذا الطبق:

1- قطع اللحم إلى قطع كبيرة وغسلها جيدا.

2- نقعها في الماء لمدة 5 ساعات على الأقل مع تبديل الماء مرتين لإزالة الدماء.

3- سكب كمية كبيرة من الماء البارد في القدر ووضع قطع اللحم فيه.

4- سلق اللحم على نار قوية وبعد غليان الماء لإزالة الرغوة الموجودة.

5- إضافة البصل الأخضر والزنجبيل والفلفل الصيني واليانسون النجمي والشمر وحشيشة الملاك وورق الغار.

6- مواصلة سلق اللحم على نار هادئة لمدة 90 دقيقة.

7- ترك اللحم منقوعا في الحساء حتى يبرد بعد الانتهاء من السلق.

8- وضع الملح عند إخراج اللحم.

الملاحظات:

1- نقع اللحم لمدة 10 ساعات قبل الطبخ.

2- من الأفضل سلقه على نار ضعيفة لمدة 30 دقيقة وإغلاق النار وتركه منقوعا في الحساء لمدة 20 دقيقة وسلقه مجددا لمدة 30 دقيقة.

3- عدم إضافة الملح خلال عملية سلق لحم الخروف لأن هذا سيتلف غشاء خلايا اللحم ويفقده طراوته.

 طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز  217

طبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز

مكونات الطبق الثاني: شبوط طازج والملح وبيضة والنشاء والزنجبيل والبصل الأخضر والثوم والفلفل والملح والفلفل الأبيض والبصل الأخضر والكزبرة المفرومة.

الخطوات الرئيسية لإعداد هذا الطبق:

1- قطع شبوط إلى قطع كبيرة بعد غسله جيدا.

2- إضافة بعض الملح وبيضة إلى قطع لحم الشبوط وتخليط هذه جيدا.

3- إضافة بعض النشاء ومواصلة التخليط وتركها لمدة 10 دقائق.

4- قلي قطع لحم الشبوط حتى في زيت الكتان حتى يصبح لونها ذهبيا وإخراجها.

5- قلي الزنجبيل والبصل الأخضر والثوم ووضع قطع لحم الشبوط المقلية والفلفل لتحمير هذه معا.

6- إضافة 4 كيلوغرامات من المياه المغلية لسلق لحم الشبوط على نار قوية.

7- مواصلة السلق على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة بعد غلي الحساء حتى يصبح لون الحساء أبيض مكثفا.

8- إخراج قطعات لحم الشبوط سكب الحساء عليها بعد تصفيته. ثم إضافة بعض الملح والفلفل الأبيض والبصل الأخضر والكزبرة المفرومة والاستمتاع به مع الأرز الجاهز.

New Post
New Post
مديرة ستار ديس

تاريخ التسجيل : 24/08/2018
المساهمات : 4133
نقاط التميز : 6472
الجنس : انثى
العمر : 24
الأبراج : الميزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز

مُساهمة من طرف منصورة الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 1:51 am


وصفة شهية
ابدعتي واحسنتي الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها




التوقيع

_________________
 طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز  4c7135addaea2fc517978c2cd32a9b40
منصورة
منصورة
عضوية موثوقة

تاريخ التسجيل : 25/08/2018
المساهمات : 966
نقاط التميز : 1132
الجنس : انثى
العمر : 61
الأبراج : الدلو

http://www.manssora.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز

مُساهمة من طرف الأخ تامر مسعد الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 12:48 pm


جزاكم الله خير الجزاء
وصفة جميلة ومهمة ومفيدة
لتعلم تحضير الطعام بشكل صحيح




التوقيع

_________________
 طبق لحم الخروف المسلوق وطبق حساء شبوط النهر الأصفر مع الأرز  10001013
الأخ تامر مسعد
الأخ تامر مسعد
عضو جديد

تاريخ التسجيل : 22/10/2018
المساهمات : 237
نقاط التميز : 517
الجنس : ذكر
العمر : 40
الأبراج : الدلو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى