صينية جــنوتشي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
صينية جــنوتشي
المقادير :
4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ 1 كوب دقيق سيمولينا
¼ كوب جبن بارميزان
2 بيض مخفوق
¼ كوب جبن سويسري (أو موتزاريلا)
ملح و فلفل حسب الرغبة
رشة جوز الطيب
الوجه :
¾ كوب جبن بارمازان
¼ كوب جبن شيدر مبشور
4 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
طريقة عمل صينية جــنوتشي :
1. فى وعاء على نار متوسطى سخنى الحليب السائل حتى الغليان .
2. بعد الغليان ضيفى الزبد و قومى بالتقليب .
3. تبلى المزيج بالملح و الفلفل و جوزة الطيب .
4. قومي باضافة الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر .
5. ضيفى الجبن مع التقليب جيدا .
6. فى صحن جانبه اخفقى البيض .
7. صبى القليل من خليط الحليب على صحن البيض المخفوق .
8. صبى خليط البيض و الحليب على الوعاء برفق مع التقليب المتمر حتى تمام التجانس و الحصول على قوام العجين المناسب .
9. سخنى الفرن على 180 درجة .
10. على صاج مدهون بقليل من الزبد صبي العجين و افرديه .
11. ادخلى الصاج الفرن حتى تمام النضج من 10-12 دقيقة .
12. اتركى الصاج جانبا حتى يبرد .
13. اقلبى العجين على سطح مستوى امامك .
14. قطعيه بالقطاعة الدائرية .
15. فى صينية مدهونة زبد رصى القطع التي قومتى بتقطيعها .
16. ادهنى الوجه بالزبد .
17. رشى على الوجه الجبن الشيدر و البارميزان .
18. ادخلى الصينية الفرن مرة اخرى لتحمير الوجه ( 5-10 دقائق) .
4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ 1 كوب دقيق سيمولينا
¼ كوب جبن بارميزان
2 بيض مخفوق
¼ كوب جبن سويسري (أو موتزاريلا)
ملح و فلفل حسب الرغبة
رشة جوز الطيب
الوجه :
¾ كوب جبن بارمازان
¼ كوب جبن شيدر مبشور
4 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
طريقة عمل صينية جــنوتشي :
1. فى وعاء على نار متوسطى سخنى الحليب السائل حتى الغليان .
2. بعد الغليان ضيفى الزبد و قومى بالتقليب .
3. تبلى المزيج بالملح و الفلفل و جوزة الطيب .
4. قومي باضافة الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر .
5. ضيفى الجبن مع التقليب جيدا .
6. فى صحن جانبه اخفقى البيض .
7. صبى القليل من خليط الحليب على صحن البيض المخفوق .
8. صبى خليط البيض و الحليب على الوعاء برفق مع التقليب المتمر حتى تمام التجانس و الحصول على قوام العجين المناسب .
9. سخنى الفرن على 180 درجة .
10. على صاج مدهون بقليل من الزبد صبي العجين و افرديه .
11. ادخلى الصاج الفرن حتى تمام النضج من 10-12 دقيقة .
12. اتركى الصاج جانبا حتى يبرد .
13. اقلبى العجين على سطح مستوى امامك .
14. قطعيه بالقطاعة الدائرية .
15. فى صينية مدهونة زبد رصى القطع التي قومتى بتقطيعها .
16. ادهنى الوجه بالزبد .
17. رشى على الوجه الجبن الشيدر و البارميزان .
18. ادخلى الصينية الفرن مرة اخرى لتحمير الوجه ( 5-10 دقائق) .
رد: صينية جــنوتشي
بارك الله فيك
واصل ولا تفاصل
وفقك الله
واصل ولا تفاصل
وفقك الله
professeur- مراقب المنتدى
- تاريخ التسجيل : 31/08/2018المساهمات : 1825نقاط التميز : 3849العمر : 36الأبراج :
رد: صينية جــنوتشي
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دائما كلماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
التوقيع
_________________
منتدى احلى تومبلايت
مواضيع مماثلة
» صينية الخضار بالفرن
» صينية رز بالقشطة والبروكلي
» نكت صينية تموت من الضحك
» صينية دجاج بالفرن
» صينية الدجاج بالباذنجان
» صينية رز بالقشطة والبروكلي
» نكت صينية تموت من الضحك
» صينية دجاج بالفرن
» صينية الدجاج بالباذنجان
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى