طريقة عمل كروش محشية باللحم
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل كروش محشية باللحم
كروش محشية
هي اكلة شعبية شهيرة في عدة دول عربية ، وحتى في تركيا ودول عديدة في العالم |، هي اكلة صعبة وبحاجة الى جهد ، كما ان الكرشة او الكروش او الكرشات المحشية ليست وجبة يجمع عليها الجميع وانما هناك من لا يتحمس لتناولها ، لكننا ندعوكم للتجربة ، فهي طبق غني جدا بالفوائد
مقادير كروش محشية
٣ كروش صغيرة
٣ كاسات رز مصري مغسول ومصفى
كيلو لحم خاروف مفروم ناعم.
١/٢ كاسة سمن
١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل
١/٢ ملعقة صغيرة هيل مطحون
لتنظيف الكروش:
كاس دقيق
ربع كاس ليمون
ملح
للطبخ:
٤ كاسات ماء
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملح / فلفل حسب الرغبة
ربع ملعقة هيل مطحون
طريقة تحضير كروش محشية
١-بواسطة السكين يتم تنظيف سطح الكروش ويتم قلبها من الداخل لكشط الدهن والمادة اللزجة.
٢-تغسل جيدا وتفرك بالدقيق والملح والليمون.
٣-وتغسل جيدا مرة اخرى وتصفى.
٤-نحضر الحشوة بخلط الارز مع اللحم مع البهارات جميعها والسمن خلط جيدا.
٥-تحشى كل كرش ٣/٤ فقط وتخاط بواسطة الخيط المخصص لذلك.
٦-تهز الكروش حتى يتوزع الحشوة بداخلها و بواسطة الشوكة نحدث خرم مرة واحدة فيها.
٧-في قدر توضع الكروش ويسكب فوقها الماء وتتبل بالملح والفلفل والخل.
٨- يوضع القدر على نار مرتفعة وعندما يبتدأ بالغليان تخفض درجة الحرارة على نار هادئة.
٩-يترك على النار لمدة ساعة وربع.
١٠-يقدم ساخنا مع اللبن الزبادي
وبصحة وعافية يارب.
أميرة المنتدى- مراقبة الإسلام والأسرة
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 2137نقاط التميز : 3813الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: طريقة عمل كروش محشية باللحم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم الايادي على الموضوع الممتاز والرائع
تسلم الايادي على الموضوع الممتاز والرائع
نجمة الكون- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1437نقاط التميز : 2154الجنس :العمر : 30الأبراج :
رد: طريقة عمل كروش محشية باللحم
انتقآء رآئع بروعتك
يفوق الوصف وَ آكثر !
لك الشكر أبدآ وَ مددآ ,’
لروحك الشامخة اجمل باقة ورد
يفوق الوصف وَ آكثر !
لك الشكر أبدآ وَ مددآ ,’
لروحك الشامخة اجمل باقة ورد
سمآهر- عضو جديد
- تاريخ التسجيل : 12/01/2020المساهمات : 246نقاط التميز : 246الجنس :العمر : 26الأبراج :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الثريد باللحم
» طريقة عمل فطائر باللحم
» طريقة عمل الكوسكوس المغربي باللحم
» طريقة عمل شوربة البطاطس باللحم
» طريقة عمل الاوزي الفلسطيني باللحم
» طريقة عمل فطائر باللحم
» طريقة عمل الكوسكوس المغربي باللحم
» طريقة عمل شوربة البطاطس باللحم
» طريقة عمل الاوزي الفلسطيني باللحم
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى