دجاج ترياكي بالسمسم والصوص

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

دجاج ترياكي بالسمسم والصوص

مُساهمة من طرف أميرة المنتدى الأربعاء يناير 08, 2020 4:41 am


 دجاج ترياكي بالسمسم والصوص E4a7dfa4b6662aa6a07dfe48aa14c4a9_w750_h750
المقادير

النشاء : ملعقة كبيرة
- صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع شرائح)
- ماء بارد : ملعقة كبيرة
- سكر : 3 ملاعق كبيرة
- الصويا صوص : نصف كوب
- الخل الأبيض : 3 ملاعق كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس ناعم)
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- السمسم : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي النشا مع الماء البارد والسكر والصويا صوص والخل والثوم والزنجبيل والفلفل الأسود في قدر على نار منخفضة، وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ثم حركي حتى يصبح المزيج متكاثف وسميك.
سخني الفرن على حرارة 220 درجة.
ضعي قطع الدجاج في طبق الفرن وادهنيها بواسطة فرشاة بالصوص المحضر مسبقاً من جميع الجهات.
ضعي الصينية بالفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب على كل جهة.
ادهني قطع الدجاج أثناء الشوي كل عشر دقائق بالصوص وأعيديه للفرن حتى يبقى طرياً وينضج.
قدميه ساخناً مع رشة سمسم إلى جانب طبق من السلطة أو الخضار المشوي.

أميرة المنتدى
أميرة المنتدى
مراقبة الإسلام والأسرة

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 2137
نقاط التميز : 3813
الجنس : انثى
العمر : 23
الأبراج : الميزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج ترياكي بالسمسم والصوص

مُساهمة من طرف نجمة الكون الخميس يناير 09, 2020 11:20 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم الايادي على الموضوع الممتاز والرائع

نجمة الكون
نجمة الكون
عضو ستارديس

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 1437
نقاط التميز : 2154
الجنس : انثى
العمر : 29
الأبراج : العذراء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى