المضافات الغذائية في الأطعمة المصنّعة تزيد فرص الإصابة بالسكري
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
المضافات الغذائية في الأطعمة المصنّعة تزيد فرص الإصابة بالسكري
المضافات الغذائية في الأطعمة المصنّعة تزيد فرص الإصابة بالسكري
حذّرت نتائج دراسة فرنسية جديدة من الاعتماد على تناول الأطعمة المصنّعة كأساس للنظام الغذائي لأنها تزيد خطر الإصابة بالسكري ومضاعفاته على القلب والشرايين. ونبّهت الدراسة إلى أنه كلما احتوى الطعام على مزيد من المكونات المصنّعة كلما زاد تأثيره السلبي على الصحة
وأجريت الدراسة في جامعة باريس، واعتمدت على تحليل البيانات الصحية والغذائية لـ 104 ألف شخص، وتمت قياس تأثير كمية الأطعمة المصنّعة بالغرام على مدى ارتفاع مخاطر الإصابة بالسكري.
وبحسب النتائج التي نشرتها مجلة "غاما إنترنال ميديسن"، تبين أنه كلما زادت كمية الأطعمة المصنّعة كلما زاد خطر الإصابة بالسكري.
ولفتت الدراسة الانتباه إلى أن المشروبات السكرية والوجبات الجاهزة والوجبات الخفيفة المعبّأة في أكياس أو عبوات هي التي تحتوي على مكونات عديدة مصنّعة، ولا تستخدم مواد طبيعية.
وأشار الباحثون إلى أن هذه النوعية من المأكولات والمشروبات تحتوي على إضافات غذائية ومواد حافظة وكمية من السكر لا يستطيع الجسم التعامل معها باستمرار، لذلك يجب أن تكون مأكولات ترفيهية يتم تناولها من فترة لأخرى، وألا تكون أساساً للنظام الغذائي.
حذّرت نتائج دراسة فرنسية جديدة من الاعتماد على تناول الأطعمة المصنّعة كأساس للنظام الغذائي لأنها تزيد خطر الإصابة بالسكري ومضاعفاته على القلب والشرايين. ونبّهت الدراسة إلى أنه كلما احتوى الطعام على مزيد من المكونات المصنّعة كلما زاد تأثيره السلبي على الصحة
وأجريت الدراسة في جامعة باريس، واعتمدت على تحليل البيانات الصحية والغذائية لـ 104 ألف شخص، وتمت قياس تأثير كمية الأطعمة المصنّعة بالغرام على مدى ارتفاع مخاطر الإصابة بالسكري.
وبحسب النتائج التي نشرتها مجلة "غاما إنترنال ميديسن"، تبين أنه كلما زادت كمية الأطعمة المصنّعة كلما زاد خطر الإصابة بالسكري.
ولفتت الدراسة الانتباه إلى أن المشروبات السكرية والوجبات الجاهزة والوجبات الخفيفة المعبّأة في أكياس أو عبوات هي التي تحتوي على مكونات عديدة مصنّعة، ولا تستخدم مواد طبيعية.
وأشار الباحثون إلى أن هذه النوعية من المأكولات والمشروبات تحتوي على إضافات غذائية ومواد حافظة وكمية من السكر لا يستطيع الجسم التعامل معها باستمرار، لذلك يجب أن تكون مأكولات ترفيهية يتم تناولها من فترة لأخرى، وألا تكون أساساً للنظام الغذائي.
professeur- مراقب المنتدى
- تاريخ التسجيل : 31/08/2018المساهمات : 1825نقاط التميز : 3849العمر : 35الأبراج :
رد: المضافات الغذائية في الأطعمة المصنّعة تزيد فرص الإصابة بالسكري
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بارك الله فيك على المجهود القيم في إعداد الموضوع
وإن شاء الله نتمنى أن تكون الإستفادة عامة
في انتظار جديدك معنا دائما إن شاء الله تعالى
بارك الله فيك على المجهود القيم في إعداد الموضوع
وإن شاء الله نتمنى أن تكون الإستفادة عامة
في انتظار جديدك معنا دائما إن شاء الله تعالى
Nabil LacRiM- مراقب الكمبيوتر والانترنت
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 2639نقاط التميز : 4581الجنس :العمر : 28الأبراج :
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى