طريقة عمل رز بالمشمش المجفف
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل رز بالمشمش المجفف
رز بالمشمش المجفف
رز بالمشمش المجفف ، طبق رئيسي من مطبخ الخليج العربي، يتكون من الأرز مع قطر التمر، ماء الزهر، الهال، مع المشمش المجفف المفروم. ويقدم مع السمك أو لحم الخروف.
المقادير
ـ 2 مكعب من مرقة الدجاج
ـ 4 كوب من الماء
ـ ⅓ كوب من قطر التمر ( تمر، ماء، عصير ليمون)
ـ 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
ـ 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ـ 2 كوب من الأرز
ـ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة
ـ ⅔ كوب من المشمش المجفف، مفروم
طريقة التحضير
أذيبي مكعبي مرقة الدجاج في الماء الساخن واخلطيهم حتى يذوبوا. ضعي قطر التمر، ماء الزهر، الهال، وحركيهم حتى يختلطوا جيداً.
اغسلي الأرز واتركيه لينتقع لمدة 30 دقيقة اغسليه حتى يصبح ماؤه صافياً، ثم قومي بتصفيته.
أذيبي الزبدة في قدر. ضعي الأرز وبلطف حركيهم لمدة 2 - 3 دقيقة. أضيفي مرقة الدجاج المحلاة واتركي الخليط ليغلي. أضيفي قطع المشمش المجفف. غطيهم بإحكام واغليهم على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
اسكبي الارز في طبق وقدميه مع السمك أو لحم الخروف.
شموخ القوافي- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1461نقاط التميز : 1687الجنس :العمر : 32الأبراج :
رد: طريقة عمل رز بالمشمش المجفف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك على هذه المعلومات
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
شكرا لك على هذه المعلومات
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 24الأبراج :
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى