برياني باللحم الهندي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

برياني باللحم الهندي

مُساهمة من طرف شموخ القوافي الخميس ديسمبر 19, 2019 10:57 pm


برياني باللحم الهندي
 برياني باللحم الهندي Dc4152ab9e5bba5912903c1ce2afcbe4_w750_h750
مقادير برياني باللحم الهندي

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)

- الثوم : 4 فصوص (مفروم)

- فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)

- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)

- الكمون : 2 ملعقة صغيرة (حب محمص)

- الكزبرة : 2 ملعقة صغيرة (حب محمصة)

- بهارات المسالا الهندية : ملعقة كبيرة (مطحونة)

- الكركم : ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- لحم الخروف : 1 كيلو (هبرة مقطع مكعبات متوسطة)

- القرفة : عود

- اليانسون : 2 حبة

- لبن زبادي : كوب

- مرق اللحم : نصف كوب

- الزعفران : ملعقة صغيرة

- حليب : ربع كوب (دافئ)

- سمن : ملعقة كبيرة

- أرز بسمتي : كوبان ونصف (منقوع ومصفى)

- هيل : 4 حبات (مطحون خشن)

- كاجو : ربع كوب (محمص / للتزيين)

- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (للتزيين / اختياري)

طريقة تحضير برياني باللحم الهندي

اخلطي الزنجبيل والثوم والبصل والفلفل الحار والطماطم في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج مهروس مثل العجون.

أضيفي الكمون والكزبرة والماسالا والكركم للخليط واطحني واتركي المزيج جانباً.

سخني الزيت في قدر على النار وقلبي اللحم حتى يصبح بني اللون ويتحمر.

أضيفي مزيج البصل والبهارات والثوم والفلفل والطماطم والزنجبيل للحم وقلبي لمدة خمس دقائق.

أضيفي عود القرفة واليانسون وقلبي لمدة دقيقتين.

أضيفي اللبن الزبادي والمرق واتركي المزيج يغلي على نار منخفضة حتى ينضج اللحم (يمكنك استخدام قدر الضغط لتوفير الوقت).

انقعي الزعفران بالماء الدافئ لمدة خمسة عشر دقيقة.

سخني السمن في قدر على نار متوسطة.

أضيفي الأرز والهيل وثلاثة وربع كوب ماء وخليط الزنجبيل واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج الأرز نصف نضوج ثم صفيه.

ضعي الأرز فوق اللحم في القدر واتركيه على النار لمدة ساعة حتى يتشرب المرق.

اسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الكاشو والكزبرة على وجه الطبق وقدميه.

شموخ القوافي
شموخ القوافي
عضو ستارديس

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 1461
نقاط التميز : 1687
الجنس : ذكر
العمر : 32
الأبراج : الثور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: برياني باللحم الهندي

مُساهمة من طرف New Post الجمعة ديسمبر 20, 2019 1:16 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك على هذه المعلومات
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز

New Post
New Post
مديرة ستار ديس

تاريخ التسجيل : 24/08/2018
المساهمات : 4133
نقاط التميز : 6472
الجنس : انثى
العمر : 24
الأبراج : الميزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى