طريقة عمل شراب السحلب الساخن
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل شراب السحلب الساخن
شراب السحلب الساخن
شراب السحلب الساخن من المشرويبات اللذيذة التي يمكن الاستمتاع بمذاقها الرائع وسخونتها خصيصاً في فصل الشتاء، وتحضير السحلب سهل جداً حيث يتم مزج النشا والحليب والفانيليا والسكر وغليها على النار ثم توضع في كوب التقديم وتزين بالمكسرات حسب الذوق .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
المقادير
4 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو ماء زهر)
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
¼ كوب فستق حلبي مجروش
¼ كوب جوز هند
طريقة التحضير
نبدأ بتذويب النشا بالحليب ونحرك جيداً حتى يمتزجوا تماماً ثم نضعها على نار عالية مع الاستمرار بالتحريك .
نضيف السكر والفانيليا ونستمر بالتحريك حتى تمتزج المكونات جيداً ويتماسك المزيج قليلاً ويغلي .
نترك المزيج يغلي لمدة دقيقتين دون التوقف عن التحريك كي لا يتكتل .
بعدها نوزع السحلب على أكواب التقديم ونزين بالفستق وجوز الهند والقرفة ونقدمها .
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ- نجم ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 3052نقاط التميز : 5482الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: طريقة عمل شراب السحلب الساخن
جزاك الله خيرا
IKRaMOne- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1290نقاط التميز : 2098الجنس :العمر : 33الأبراج :
مواضيع مماثلة
» طريقة السحلب التركي
» طريقة عمل شراب قمر الدين على اصوله
» طريقة عمل شراب قمر الدين بالنشا
» طريقة عمل شراب عرق السوس المنعش في المنزل
» وصفة مصورة السحلب الفلسطينى
» طريقة عمل شراب قمر الدين على اصوله
» طريقة عمل شراب قمر الدين بالنشا
» طريقة عمل شراب عرق السوس المنعش في المنزل
» وصفة مصورة السحلب الفلسطينى
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى