طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي
بيلاف اسطنبولي
بيلاف اسطنبولي طبق لذيذ من المطبخ الهندي، طبق الأرز البني مع البصل، الغار، القرفة، مرقة الخضار أو الدجاج، ويقدم مع كل الوجبات الأخرى.
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق
المقادير
20 مل من الزيت
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 بصلة، مشرحة
1 ورقة غار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 رشة سكر
1 ونصف كوب من أرز بسمتي، مغسول ومنقوع
3 الى 3 ونصف كوب من مرقة الدجاج /الخضار أو الماء لوحده
ملح وفلفل للتنكيه
طريقة التحضير
في مقلاة عنيقة، ضعي الزيت والزبدة، حمصي شرائح البصل حتى تصبح شفافة.
أضيفي ورقة الغار، القرفة والسكر، حمصيهم حتى يتكرملوا ويصبح لونهم بنياً، ضعي الأرز، الملح والفلفل وحمصيهم.
اسكبي المرقة فوق مزيج الأرز البني، غطي الوعاء واطهيه حتى ينضج، مع الانتباه أن الأرز البني يمكن أن يستهلك كمية ماء أكثر من الأرز الأبيض.
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ- نجم ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 3052نقاط التميز : 5482الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي
جزاك الله خيرا
IKRaMOne- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1290نقاط التميز : 2098الجنس :العمر : 33الأبراج :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي
» طريقة عمل كعك النقاش على شكل عش
» طريقة عمل المشاوي على طريقة علاء الشربينى
» طريقة عمل كب كيك البطاطس
» طريقة عمل كبة الأرز
» طريقة عمل كعك النقاش على شكل عش
» طريقة عمل المشاوي على طريقة علاء الشربينى
» طريقة عمل كب كيك البطاطس
» طريقة عمل كبة الأرز
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى