طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي

مُساهمة من طرف ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ الخميس أغسطس 15, 2019 1:42 am


 طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي %D8%A8%D9%8A%D9%84%D8%A7%D9%81-%D8%A7%D8%B3%D8%B7%D9%86%D8%A8%D9%88%D9%84%D9%8A-300x224
بيلاف اسطنبولي
بيلاف اسطنبولي طبق لذيذ من المطبخ الهندي، طبق الأرز البني مع البصل، الغار، القرفة، مرقة الخضار أو الدجاج، ويقدم مع كل الوجبات الأخرى.

مدة التحضير:

مدة الطبخ: 15 دقائق

الوقت الاجمالي: 15 دقائق
المقادير

20 مل من الزيت
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 بصلة، مشرحة
1 ورقة غار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 رشة سكر
1 ونصف كوب من أرز بسمتي، مغسول ومنقوع
3 الى 3 ونصف كوب من مرقة الدجاج /الخضار أو الماء لوحده
ملح وفلفل للتنكيه

طريقة التحضير

في مقلاة عنيقة، ضعي الزيت والزبدة، حمصي شرائح البصل حتى تصبح شفافة.
أضيفي ورقة الغار، القرفة والسكر، حمصيهم حتى يتكرملوا ويصبح لونهم بنياً، ضعي الأرز، الملح والفلفل وحمصيهم.
اسكبي المرقة فوق مزيج الأرز البني، غطي الوعاء واطهيه حتى ينضج، مع الانتباه أن الأرز البني يمكن أن يستهلك كمية ماء أكثر من الأرز الأبيض.


ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ
نجم ستارديس

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 3052
نقاط التميز : 5482
الجنس : انثى
العمر : 24
الأبراج : السرطان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل بيلاف اسطنبولي اصلي

مُساهمة من طرف IKRaMOne الخميس أغسطس 15, 2019 3:42 am


جزاك الله خيرا

IKRaMOne
IKRaMOne
عضو ستارديس

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 1290
نقاط التميز : 2098
الجنس : انثى
العمر : 33
الأبراج : الاسد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى