حلاوة السميد باللوز والهيل
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
حلاوة السميد باللوز والهيل
مقادير :
1 كوب سميد
½ كوب لوز مطحون
¼ كوب شرائح لوز
¼ كوب + 2 ملعقة كبيرة سمن
¼2 كوب حليب سائل
¾ كوب سكر
حفنة زعفران
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
طريقة عمل
ضعي الزعفران والحليب في قدر على النار حتى يغلي. ارفعيه من على النار واتركيه جانباً.
ضعي السميد في قدر على نار متوسطة واضيفي اللوز المطحون وقلّبي لمدة 4 دقائق.
خففي النار واضيفي السمن وقلّبي بسرعة.
اضيفي الهيل المطحون مع الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.
اضيفي شرائح اللوز وقلّبي برفق حتى لا تتكسر.
ارفعي القدر من على النار واضيفي الحليب تدريجياً وبحرص وقلّبي.
اعيدي القدر على النار وقلّبي الحلاوة ثم اضيفي السكر وقلّبي حتى يتم امتصاص الحليب كله.
ارفعي القدر من على النار واتركيه ليهدأ لمدة 10 دقائق، ضعي الحلاوة في قالب صغير ثم اقلبيه وقدميه.
رد: حلاوة السميد باللوز والهيل
بارك الله فيك
واصل ولا تفاصل
وفقك الله
واصل ولا تفاصل
وفقك الله
professeur- مراقب المنتدى
- تاريخ التسجيل : 31/08/2018المساهمات : 1825نقاط التميز : 3849العمر : 36الأبراج :
رد: حلاوة السميد باللوز والهيل
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دائما كلماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
التوقيع
_________________
منتدى احلى تومبلايت
مواضيع مماثلة
» موس الشوكولا البيضاء باللوز
» فخيدات الدجاج بالموطارد و السميد
» طريقة عمل كيك السميد البارد والسهل
» طريقة عمل حلى السميد بالفستق الحلبي
» طريقة عمل حلاوة البقرة
» فخيدات الدجاج بالموطارد و السميد
» طريقة عمل كيك السميد البارد والسهل
» طريقة عمل حلى السميد بالفستق الحلبي
» طريقة عمل حلاوة البقرة
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى