طريقة عمل سمكة حارة بالطحينة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل سمكة حارة بالطحينة
مقادير سمكة حارة بالطحينة:
سمكة واحدة
راس ثوم مهروس ومدقوق
٢ ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
كاس طحينة
نصف كاسة جوز مبروش
بصلة واحدة مفرومة فرم ناعم
نصف كاسة عصير ليمون
نصف كاسة صنوبر
نصف كاسة زيت زيتون
ملح / فلفل حسب الرغبة
٤ ملاعق سمن لقلي الصنوبر
نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
٢ كاس ماء
طريقة تحضيرسمكة حارة بالطحينة:
١-تنظف السمكة جيدا .
٢-تتبل بالملح و٢ ملعقة ليمون والفلفل و ٢ ملعقة زيت زيتون وتلف بالمونيوم جيد.
٣- توضع في فرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية وتترك لمدة ٣٠ دقيقة.
٤-في وعاء نضع الطحينة و الماء وعصير الليمون ويخلط جيدا.
٥-في وعاء على النار نضع ملعقتين من السمن ونشوح البصل.
٦-ترفع من على النار عندما تدبل.
٧-نضيف الثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود والشطة الحمراء والسبع بهارات الى الطحينة.
٨-تقلب جيدا حتى تتجانس المكونات.
٩-في وعاء على النار المتوسطة نضع خليط الطحينة وتقلب .
١٠- تبقى بعد غليان الطحينة حوالي ١٠ دقايق
١١-بعدها يضاف الجوز والبصلة ويقلب لمدة دقيقتين.
١٢-توضع السمكة في طبق التقديم ويسكب مزيج الطحينة فوقها.
١٣-في وعاء على النار يوضع ملعقتين سمن ويقلى الصنوبر.
١٤-تزين السمكة بالصنوبر وتقدم.
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 25الأبراج :
رد: طريقة عمل سمكة حارة بالطحينة
شكرا لك على المتابعة
بارك الله فيك
بارك الله فيك
التوقيع
_________________
Derraz Boujemaa- مؤسس ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 20/08/2018المساهمات : 5189نقاط التميز : 9415الجنس :
رد: طريقة عمل سمكة حارة بالطحينة
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دائما كلماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
التوقيع
_________________
منتدى احلى تومبلايت
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل صينية كفتة اللحم بالطحينة
» سمكة الكرفوش
» سمكة شمس المحيط
» سمكة الفسكر الخلاب
» سمكة نوثوبرانشيوس كادليكي
» سمكة الكرفوش
» سمكة شمس المحيط
» سمكة الفسكر الخلاب
» سمكة نوثوبرانشيوس كادليكي
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى