طريقة عمل المحنشة المغربية باللوز
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل المحنشة المغربية باللوز
المحنشة المغربية باللوز
المحنشة المغربية باللوز من المعجنات المغربية التقليدية الغنية باللوز ذي الفوائد المتعددة والمنكهة بماء زهر البرتقال وهي الطريقة الأمثل لإنهاء المأدبة المغربية كما أنها شهية ويمكن تحضيرها في أي وقت ولابد أن عائلتك ستحب مذاقها المميز .
مدة التحضير: 25 دقائق
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
16 ورقة بسطيلة (أو رقائق عجينة فيلو)
1 صفار بيضة مخفوق مع 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
80 غرام زبدة غير مملحة مذابة
150 غرام عسل دافئ
سكر ناعم، رشة قرفة، بذور سمسم للتزيين
لتحضير الحشوة:
500 غرام لوز مقشر
150 غرام سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
150 غرام زبدة غير مملحة مذابة
1 صفار بيضة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 200 C ثم نبدأ بتحضير الحشوة فنضع اللوز والسكر في خلاط الطعام ونشغله حتى تتكون عجينة اللوز ثم نضيف ماء الزهر ونشغله حتى تمتزج المكونات تماماً .
نضع الزبدة وعجينة اللوز في قدر صغير على نار متوسطة ونحرك من حين لآخر لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون العجينة داكناً .
نطفئ النار ونتركها تبرد ثم نضيف صفار البيض والقرفة ونخلط حتى يصبح المزيج متماسكاً .
نشكل من العجينة لفائف طويلة بسماكة 3 سم ثم ندهن ورقة البسطيلة بمزيج صفار البيض والماء ونغطيها بورقة ثانية ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية .
نضع لفائف عجينة اللوز في منتصف ورق البسطيلة ونلفها لتغطي العجينة تماماً .
نرتب اللفائف بشكل دائري في صينية الفرن كما في الصورة ثم ندهنها بالزبدة ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية .
عندما نخرجها من الفرن ندهنها بالعسل ثم نتركها تبرد تماماً ونرشها بالسكر الناعم والقرفة وبذور السمسم .
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: طريقة عمل المحنشة المغربية باللوز
بارك الله فيكم
وجعله الله في ميزان حسناتكم
و نفع الله بكم الاسلام و المسلمين
وجعله الله في ميزان حسناتكم
و نفع الله بكم الاسلام و المسلمين
جون سينما- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 07/09/2018المساهمات : 360نقاط التميز : 427العمر : 33الأبراج :
رد: طريقة عمل المحنشة المغربية باللوز
مواضيعك سهل على القلوب هضمها
و على الأرواح تشربها تألفها المشاعر
بسهولة و يستسيغها وجداننا كالشهد
لك خالص احترامي
و على الأرواح تشربها تألفها المشاعر
بسهولة و يستسيغها وجداننا كالشهد
لك خالص احترامي
التوقيع
_________________
رد: طريقة عمل المحنشة المغربية باللوز
بارك الله فيك وشكرا على المتابعة
التوقيع
_________________
Derraz Boujemaa- مؤسس ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 20/08/2018المساهمات : 5189نقاط التميز : 9415الجنس :
رد: طريقة عمل المحنشة المغربية باللوز
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دائما كلماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
التوقيع
_________________
منتدى احلى تومبلايت
مواضيع مماثلة
» طريقة حلى الماكرون باللوز الفرنسي
» طريقة عمل البسبوسة باللوز المصرية على اصولها
» طريقة عمل الفلافل المغربية
» طريقة طبخ لحم الراس بالطريقة المغربية
» طريقة عمل الحرشة المغربية في الفرن
» طريقة عمل البسبوسة باللوز المصرية على اصولها
» طريقة عمل الفلافل المغربية
» طريقة طبخ لحم الراس بالطريقة المغربية
» طريقة عمل الحرشة المغربية في الفرن
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى