طريقة عمل السمكة الحرة على اصولها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة عمل السمكة الحرة على اصولها

مُساهمة من طرف أميرة المنتدى الإثنين مارس 16, 2020 3:27 am


 طريقة عمل السمكة الحرة على اصولها %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D8%A9
السمكة الحرة

مقادير السمكة الحرة :

سمكة بوزن كيلو (لقز) منظفة جيدا من الداخل والخارج

بهارات سمك جاهز

3 اوراق غار

ملح

شرائح ليمون للزينة
مقادير صلصة السمكة الحرة :

3 حبات بندورة مفرومة ناعم

حبتان فليفلة حمراء حارة مفرومة ناعم

باقة كزبرة مفرومة ناعم

نصف باقة بقدونس مفروم ناعم

6 اسنان ثوم مهروس

ربع كوب زيت زيتون

رشة كمون

رشة ملح

ملعقة كزبرة يابسة+فلفل احمر حار
طريقة تحضير السمكة الحرة :

1-نملح السمكة جيدا ونضيف اليها بهارات السمك ونضع ورق الغار وشرائح الليمون بداخلها

2-نضع على وجه السمكة شرائح ليمون ثم نغلفها كاملة بورق القصدير ونضعها في فرن بحرارة 180 درجة مدة نصف ساعة

3-نخرج السمكة من الفرن وننزع القصدير عنها ثم نغطيها ونتركها جانبا

طريقة تحضير الصلصة:

1- نضع الثوم والبصل والفليفلة الحرة في مقلاة على النار وتقلى المكونات بقليل من الزيت لخمس دقائق ثم نضيف الكزبرة ونحرك

2-نضيف البندورة والبقدونس والملح والبهارات المتبقية وتترك عشر دقائق

3-توضع السمكة في طبق التقديم ثم تسكب الصلصة فوقها وتزين بشرائح الليمون وتقدم ساخنة.

أميرة المنتدى
أميرة المنتدى
مراقبة الإسلام والأسرة

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 2137
نقاط التميز : 3813
الجنس : انثى
العمر : 23
الأبراج : الميزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى