كيفية تحضير طاجن اللحم بالتمر
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيفية تحضير طاجن اللحم بالتمر
مقادير طاجن اللحم بالتمر :
1 كيلو لحم مع عظم
1 كوب تمر
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
1 بصل
3 اوراق غار
2 اعواد قرفة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعفران
طريقة تحضير طاجن اللحم بالتمر:
1- نضع كمية الخل في وعاء ونضيف اليها زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود وندهن اللحم جيدا ونتركه لمدة ثلاث ساعات تقريبا
2- في قدر كبير نضع كمية قليلة من الزيت النباتي ونضيف البصل بعد تقطيعه الى شرائح ونقلبه بضعة دقائق الى ان يكتسب اللون الذهبي
3- نضيف اللحمة الى البصل ونشوحها قليلا الى ان يتغير لون اللحم
4- نغمر اللحم بالماء ونضيف اليها القرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والزعفران ونتركهم على نار متوسطة الى ان ينضج اللحم
5- نضع اللحم في طبق الطاجن ونضيف التمر المنزوع النوى ونضيف ايضا كوب من مرق اللحم وندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة
ويصبح طبق طاجن اللحم بالتمر جاهز للتقديم
MarYam- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1419نقاط التميز : 2107الجنس :العمر : 36الأبراج :
رد: كيفية تحضير طاجن اللحم بالتمر
أكرمك الله وجزاك خير جزاء
professeur- مراقب المنتدى
- تاريخ التسجيل : 31/08/2018المساهمات : 1825نقاط التميز : 3849العمر : 35الأبراج :
مواضيع مماثلة
» كيفية تحضير ساندويش ستيك فيليه اللحم
» كيفية تحضير شوربة كرات اللحم المحشوة بالجبن
» طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق
» كيفية تحضيرفاهيتا اللحم
» كيفية تحضيرشوربة الفريكة مع كرات اللحم
» كيفية تحضير شوربة كرات اللحم المحشوة بالجبن
» طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق
» كيفية تحضيرفاهيتا اللحم
» كيفية تحضيرشوربة الفريكة مع كرات اللحم
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى