طريقة العقده اليمنيه بالدجاج على اصولها
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة العقده اليمنيه بالدجاج على اصولها
العقدة اليمنية بالدجاج
العقده اليمنيه بالدجاج من الاكلات التي تقدم على الغداء بشكل رئيسي وتحضر من الدجاج الذي يضاف اليه صلصة الطماطم ، وقد اصبحت العقده اليمنيه بالدجاج من الاكلات اليمنية المشهورة في الخليج .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير
دجاجة مقطعة الى اجزاء ومنظفة
٢ بصلة مفرومة ناعم
٤ بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات
٤ كؤوس ماء
٤ ملاعق صلصة بندورة
٤ بندورة مقشرة ومقطعة وسط
٤ فصوص ثوم مهروسة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة هيل
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
٤ ملاعق صغيرة بسباس عدني
ملح / فلفل حسب الرغبة
زيت
طريقة التحضير
في وعاء على نار متوسطة نضع الزيت ونشوح البصل حتى يدبل .
يوضع الدجاج ويحمر بالزيت على الجانبين حتى يكتسب اللون .
في وعاء اخر على النار ضعي القليل من الزيت وشوحي البطاطا حتى تشقر قليلا.
اضفي البندورة الى البطاطا وقلبي.
اضيفي الهيل والزنجبيل والثوم و الكمون و الكزبرة ويقلب لعدة دقايق.
يوضع الخليط السابق فوق الدجاج ويضاف اليه معجون البندورة والماء الساخن والبسباس العدني .
يتبل بالملح والفلفل ويترك على نار متوسطة هادئة مدة ٤٠ دقيقة .
ممكن إضافة بعض الماء اذا احتاج الامر.
عند نضوجه يرفع من على النار ويسكب في طبق التقديم ويقدم مع الارز و الخبز وبصحة وعافية.
MarYam- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1419نقاط التميز : 2107الجنس :العمر : 36الأبراج :
رد: طريقة العقده اليمنيه بالدجاج على اصولها
أكرمك الله وجزاك خير جزاء
professeur- مراقب المنتدى
- تاريخ التسجيل : 31/08/2018المساهمات : 1825نقاط التميز : 3849العمر : 35الأبراج :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل السمكة الحرة على اصولها
» طريقة عمل المدلوقة الشامية بالكنافة على اصولها
» طريقة برجر باللحم المفروم على اصولها
» طريقة عمل البسبوسة باللوز المصرية على اصولها
» طريقة عمل شوربة جزر بالدجاج
» طريقة عمل المدلوقة الشامية بالكنافة على اصولها
» طريقة برجر باللحم المفروم على اصولها
» طريقة عمل البسبوسة باللوز المصرية على اصولها
» طريقة عمل شوربة جزر بالدجاج
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى