طريقة عمل الكوسكوس المغربي بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل الكوسكوس المغربي بالدجاج
المقادير
8 قطع من أفخاذ الدجاج
2 ليمونة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم
1 بصل أحمر
320 مل من مرق الدجاج
240 غرام كسكس
حفنة من البقدونس الطازج
حفنة من النعنع الطازج
طريقة التحضير
نزيل الجلد من أفخاذ الدجاج، ثم نعصر الليمون ونسكب العصير في وعاء كبير مع 2 ملعقة كبيرة زيت، نضع الدجاج في الوعاء ونحركه جيداً حتى يمتص الليمون ويختلط بالزيت تماماً . نغطي الدجاج ونتركه جانباً لمدة 30 دقيقة .
نحمّي مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة ونضع الدجاج ونحركه على الوجهين . نخفف الحرارة ونتركه لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى ينضج . وفي هذه الأثناء نفرم البصل والثوم فرماً ناعماً، ونضع ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة على نار هادئة ونضيف البصل والثوم ونحرك لمدة 5 دقائق .
نسخّن مرق الدجاج حتى الغليان ونضيف الكسكس، ثم نغطي المكونات ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق . وبعدها نزيل الغطاء ونضع خليط الزيت والبصل والثوم . نقطّع البقدونس والنعنع ثم نخلطهم مع الكسكس . نضع الدجاج في طبق التقديم مع الكسكس ونزيّنه بأوراق النعنع الطازجة .
MarYam- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1419نقاط التميز : 2107الجنس :العمر : 36الأبراج :
رد: طريقة عمل الكوسكوس المغربي بالدجاج
شكرا لك على هذه المعلومات
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ- نجم ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 3052نقاط التميز : 5482الجنس :العمر : 24الأبراج :
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى