كيفية تحضير بافلوفا كيك
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيفية تحضير بافلوفا كيك
بافلوفا كيك او حلوى البافولفا الروسية خفيفة ورقيقة وسهلة التحضير، وأصبحت طبقاً شعبياً في المطبخ الأسترالي والنيوزيلاندي،
ولسهولة وصفتها انتشرت في العالم إلى الوطن العربي، وأصبحت بافلوفا كيك تقدم كثيراً في الاحتفالات وأيام العطلة .
المقادير
البافولفا
6 بياض البيض
1 كوب سكر بودرة
مبشور القشر لليمونة واحدة
2 ملعقة صغيرة عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
كاسترد الليمون
2 بيضة
نصف كوب سكر ناعم
2 صفار بيضة
2 ليمونة عصير و مبشور القشر
نصف قالب زبدة مقطعة مكعبات
التقديم
علبة من القشدة
2 ملعقة طعام من اللوز المح
مص
مبشور القشر لليمونة واحدة
طريقة التحضير
البافولفا
نخفق بياض البيض في وعاء مناسب، حتى يصبح قوامه حريرياً، ثم نضيف السكر، ونخفق حتى يذوب السكر، ويصبح الخليط على درجة من القساوة .
ثم نضيف للخليط دقيق الذرة ومبشور الليمون وعصيره، ونحرك بلطف حتى تمتزج المكونات جيداً .
نحضر صينية الفرن بورق الزبدة، ونسكب فيها الخليط على شكل قطرات صغيرة، لتشكيل قاعدة دائرية بقطر 23سم، ونستمر بالسكب
حتى تتشكل عندنا تلة صغيرة نقوم بتمهيد جوانبها باستخدام السكين، لتصبح بشكل متناسق .
ثم ننقلها على الفور للفرن على درجة (130 C)، ونخبز 1 ساعة، ثم نخرجها ونتركها لتبرد .
كاسترد الليمون
نخفق مقادير الكاسترد في مقلاة سميكة الحوف (لمنع فرط الحرارة)، وذلك قبل وضعها على النار .
ثم ننقل المقلاة إلى نار متوسطة، ونحرك بلطف حتى تصبح سميكة، وذلك لحوالي (5-7) دقائق، ثم نتركه ليبرد ويتماسك أكثر .
التقديم
ننقل البافولفا لصحن التقديم، ثم نخفق القشدة بالخلاط لتصبح لينة، ونضعها على قمة البافولفا، مع مبشور الليمون واللوز المحمص
ويمكنك وضع الفراولة إذا رغبت في ذلك
نصائح
إن خفق بياض البيض يجب أن يكون جيداً وبسرعة عالية حتى يبدأ بالتكتل وكلما زدنا مدة الخفق كلما كان أفضل حتى يدخل الهواء
إلى المزيج ويساعد في انتفاحه
إن إضافة السكر يجب أن تكون بطيئة، ونتأكد من ذوبان السكر تماماً حتى تنجح الوصفة
أميرة المنتدى- مراقبة الإسلام والأسرة
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 2137نقاط التميز : 3813الجنس :العمر : 23الأبراج :
رد: كيفية تحضير بافلوفا كيك
بٌأًرًڳّ أِلٌلُهً فَيٌڳّ عِلٌى أَلِمًوُضِوًعَ أٌلّقِيُمّ ۇۈۉأٌلُمِمّيِزُ
وُفّيُ أٌنِتُظٌأًرِ جّدًيًدّڳّ أِلّأَرّوّعٌ وِأًلِمًمًيِزَ
لًڳَ مِنٌيّ أٌجَمًلٌ أِلًتَحِيُأٌتِ
وُڳِلً أِلٌتَوَفّيُقٌ لُڳِ يّأِ رٌبِ
وُفّيُ أٌنِتُظٌأًرِ جّدًيًدّڳّ أِلّأَرّوّعٌ وِأًلِمًمًيِزَ
لًڳَ مِنٌيّ أٌجَمًلٌ أِلًتَحِيُأٌتِ
وُڳِلً أِلٌتَوَفّيُقٌ لُڳِ يّأِ رٌبِ
IKRaMOne- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1290نقاط التميز : 2098الجنس :العمر : 33الأبراج :
مواضيع مماثلة
» كيفية تحضير الأرز بالكاري
» كيفية تحضير براونيز التفاح
» كيفية تحضير سمبوسك اللحمة
» كيفية تحضير السمبوسك بالجبنة والزيتون
» كيفية تحضير كعكة فطور إسبانية
» كيفية تحضير براونيز التفاح
» كيفية تحضير سمبوسك اللحمة
» كيفية تحضير السمبوسك بالجبنة والزيتون
» كيفية تحضير كعكة فطور إسبانية
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى