طريقة عمل ورق العنب او اليبرق الاصلي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل ورق العنب او اليبرق الاصلي
طريقة عمل ورق العنب او اليبرق الاصلي
اليبرق
اليبرق او محشي ورق عنب من اطيب الاكلات السورية ان يعود زوجك الى المنزل وقد اعددت له طبق من ورق العنب والمحاشي بعد يوم طويل فذلك سيكون مفاجئة رائعة بالنسبة له ، ورق العنب الملفوف بطريقة متقنة باوراق العنب اليانعة والمحشو بخلطة من الارز المتبل بطريقة احترافية وكمية سخية من العصاعيص واللحم والعظام وفق الطريقة التالية
مقادير اليبرق :
كيلو لحم مع العظم أو شرحات
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
شريحة من الدهن
2كيلو ورق عنب
3 اكواب ارز قصير الحبة مغسول ومنقوع نصف ساعة
ملح وفلفل وعصفر
عصير ليمون
3 رؤوس ثوم كاملة
طريقة تحضير :
الحشوة :
نفرم اللحم مع الدهن ونخلطه مع الارز والملح والفلفل والعصفر
نسخن قدر فيه ماء ونغسل اوراق العنب جيدا ثم نغليها في الماء لتصبح طرية وسهلة اللف
نتركها تبرد قليلا ثم نبدأ بحشوها ولفها
نصف شرحات اللحم في القدر ثم نضع رؤوس الثوم
نضيف الملح والفلفل وعصير الليمون حسب الرغبة فوق الشرحات
نصف فوقهم ورق العنب ونضع ثقل (إما حجر فخار أو أي شيئ ثقيل للحفاظ على شكل اليبرق) ونملأ القدر بالماء
نتركه على نار قوية ليغلي ثم نهدئ النار مدة ساعتين او اكثر حسب الاستواء ويقدم
اليبرق
اليبرق او محشي ورق عنب من اطيب الاكلات السورية ان يعود زوجك الى المنزل وقد اعددت له طبق من ورق العنب والمحاشي بعد يوم طويل فذلك سيكون مفاجئة رائعة بالنسبة له ، ورق العنب الملفوف بطريقة متقنة باوراق العنب اليانعة والمحشو بخلطة من الارز المتبل بطريقة احترافية وكمية سخية من العصاعيص واللحم والعظام وفق الطريقة التالية
مقادير اليبرق :
كيلو لحم مع العظم أو شرحات
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
شريحة من الدهن
2كيلو ورق عنب
3 اكواب ارز قصير الحبة مغسول ومنقوع نصف ساعة
ملح وفلفل وعصفر
عصير ليمون
3 رؤوس ثوم كاملة
طريقة تحضير :
الحشوة :
نفرم اللحم مع الدهن ونخلطه مع الارز والملح والفلفل والعصفر
نسخن قدر فيه ماء ونغسل اوراق العنب جيدا ثم نغليها في الماء لتصبح طرية وسهلة اللف
نتركها تبرد قليلا ثم نبدأ بحشوها ولفها
نصف شرحات اللحم في القدر ثم نضع رؤوس الثوم
نضيف الملح والفلفل وعصير الليمون حسب الرغبة فوق الشرحات
نصف فوقهم ورق العنب ونضع ثقل (إما حجر فخار أو أي شيئ ثقيل للحفاظ على شكل اليبرق) ونملأ القدر بالماء
نتركه على نار قوية ليغلي ثم نهدئ النار مدة ساعتين او اكثر حسب الاستواء ويقدم
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: طريقة عمل ورق العنب او اليبرق الاصلي
بارك الله فيك وجزاك خيرا
التوقيع
_________________
Derraz Boujemaa- مؤسس ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 20/08/2018المساهمات : 5189نقاط التميز : 9415الجنس :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل رولات المسخن الاصلي
» طريقة عمل الجميد الاصلي بسهولة
» طريقة عمل دجاج كونغ باو الاصلي
» طريقة لف ورق العنب
» طريقة عمل محشى ورق العنب
» طريقة عمل الجميد الاصلي بسهولة
» طريقة عمل دجاج كونغ باو الاصلي
» طريقة لف ورق العنب
» طريقة عمل محشى ورق العنب
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى