طريقة عمل الفطيرة التركية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الفطيرة التركية

مُساهمة من طرف New Post الخميس نوفمبر 15, 2018 12:05 pm


 طريقة عمل الفطيرة التركية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A9
طريقة عمل الفطيرة التركية

هناك العديد من الأطباق سهلة الصنع التي يظنّ البعض أنّها صعبة وتحتاج لخبرةٍ في طهيها، ومن هذه الأطباق الفطائر؛ حيث إنّها تعدّ من الأكلات اللذيذة والمميّزة وسهلة الإعداد، وسنتطرّق في هذا المقال إلى كيفيّة إعداد طبق الفطيرة التركيّة المميّز؛ حيث إنّه يحتوي على قيمةٍ غذائيّة عالية؛ فالفطيرة التركيّة تتكوّن في الأساس من الطحين، ويتمّ حشوها بخليطٍ من الخضار والجبنة، ممّا يعطيها طعماً أشهى وفائدة أكبر. طبق الفطيرة التركية المكوّنات مكوّنات العجينة أربعة أكواب من الطحين. أربع ملاعق صغيرة من السكر. أربع ملاعق صغيرة من الزيت النباتي. أربع ملاعق صغيرة خميرة فوريّة. ملعقتان صغيرتان من الملح. كوبان اثنان من الحليب (للعجن). مكوّنات الحشوة قطع فراخ مشرّحة مسحوبة من العظم. بصلة مقطّعة. حبة من الفلفل الحلو الأخضر. حبة من الفلفل الحلو أصفر اللون. حبة من الفلفل الحلو أحمر اللون. بعض حبوب الذّرة الناضجة. بعض الفطر. ملح فلفل جبنة موزاريلا مبشورة. جبنة الرومي المبشورة. حبّة البركة. القليل من السمسم. طريقة التحضير ضعي الطحين في وعاءٍ عميق، ومقدار السكّر والزيت النباتي، وكميّة الخميرة الفوريّة، والملح، والحليب الدافئ، واعجني المكوّنات المذكورة سابقاً معاً حتى تتشكّل لديك عجينة طريّة وناعمة، وتأكّدي أنّها لا تلتصق باليد. دعي العجينة جانباً لتتخمّر لمدة زمنية تُقدّر بساعة، على أن يكون المكان دافئاً، وأن تتم تغطية العجينة؛ إن عجينة الفطيرة التركية لن تتضاعف بشكلٍ كبير كباقي العجائن، فلا تدعي هذا الأمر يقلقك. قسمي العجينة إلى قسمين متساويين بعد مضيّ المدة الزمنية المحددة لتخمرها، افردي أحد أقسام العجينة بشكلٍ دائريّ وسمك رقيق، ثم أحضري صينيّة الخبز وادهنيها بالزيت وضعي العجينة المفرودة داخلها. أضيفي قطع الفراخ في صينيّة مع بعض الزيت لتتشوّح. أضيفي الفليفلة الخضراء والصفراء والحمراء، والذرة، والفطر، والبصل، والملح، والفلفل للمقلاة، وقلّبيها معاً حتى تتحمّر جيداً. أضيفي كميّة جبنة الموزاريلا وجبنة الرومي للخليط وحرّكي. ضعي نصف العجين الأخر بعد رقه على شكل دائري فوق الخليط وغطيها. رشي كميّة السمسم وحبة البركة فوق طبقة العجينة. ضعي الصينيّة في فرن ذي حرارة مرتفعة لمدّة ثلث ساعة، بعدها انقليها للشوّاية لمدة خمس دقائق حتى تتحمّر. نصائح لنجاح طبق الفطيرة التركية يستحسن نخل الطحين المستخدم في العجينة مرّتين على الأقل لضمان الحصول على عجينةٍ ناعمة. إنّ الحرص على إشعال الفرن قبل استخدامه بعشر دقائق على الأقل بغرض تسخينه أمر مهم، ويساهم بشكلٍ كبير في نجاح الفطيرة التركية. احرصي على عدم فتح الفرن باستمرار أثناء عمليّة طهي الفطيرة التركية حتى لا تهبط وتفسد نتيجةً لانخفاض درجة الحرارة.

New Post
New Post
مديرة ستار ديس

تاريخ التسجيل : 24/08/2018
المساهمات : 4133
نقاط التميز : 6472
الجنس : انثى
العمر : 24
الأبراج : الميزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الفطيرة التركية

مُساهمة من طرف Derraz Boujemaa الخميس نوفمبر 29, 2018 4:06 am


بارك الله فيك وشكرا على المتابعة




التوقيع

_________________
 طريقة عمل الفطيرة التركية 13352848165
Derraz Boujemaa
Derraz Boujemaa
مؤسس ستار ديس

تاريخ التسجيل : 20/08/2018
المساهمات : 5189
نقاط التميز : 9415
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الفطيرة التركية

مُساهمة من طرف long race الإثنين ديسمبر 03, 2018 1:08 am


السلام عليكم
بارك الله فيك على الموضوع المميز

في انتظار كل ما هو جديد منك، تقبل تحياتي

long race
long race
عضو ستارديس

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 1087
نقاط التميز : 2208
الجنس : ذكر
العمر : 26
الأبراج : العقرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى