حلويات عراقية سهلة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

حلويات عراقية سهلة

مُساهمة من طرف New Post الخميس نوفمبر 15, 2018 11:52 am


 حلويات عراقية سهلة %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA_%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%A9_%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A9
حلويات عراقية سهلة

الحلويات العراقية

يشتهر الوطن العربي بأطباقه غنية النكهة، رائعة المذاق، سهلة التحضير، حتّى تمّ تناقلها بين دول العالم أجمع، وأصبحت معروفة على موائد الناس من جميع الجنسيّات، وأكثر ما يُفضّله الأغلبية هي الحلوى، لا سيّما بعد الوجبات، فكيف إذا كانت حلوى العراق اللّذيذة والسخيّة بطعمها؟ وهنا بعض أطباق الحلوى العراقيّة سهلة الصنع والتي لن تأخذ وقتاً ولا جهداً.

الكراوية

المكونات:

كوب واحد من أرز البسمتي المطحون.
ستة أكواب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من الكراوية.
ملعقة كبيرة من القرفة.
كوب من السكّر.
كوب من اللّوز والصّنوبر والفستق الحلبيّ للتزيين.

طريقة التحضير:

نخلط كل المكونات السّابقة مع كوب ماء بارد، ونضرب الخليط بالمشبك اليدويّ باتجاه واحد.
نضع الخليط في قدر على النّار حتى يغلي، ثم نسكب المزيج في كؤوس، ونزيّنها بالفستق والصنوبر واللوز، ونقدّمه بارداً.

الكاسترد السّريع

المكونات:

ملعقتان ونصف من الكاسترد.
ملعقتان ونصف من الحليب البودرة.
ملعقتان كبيرتان ونصف من السكر.
كوبان ونصف من الماء.

طريقة التّحضير:

نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض.
نضعها في إناءٍ على النّار حتى يصبح المزيج سميكاً ومتماسكاً.
نصبّ الكاسترد في أطباق التّقديم المُخصصة، ونقدّمه بارداً.

الكاهي العراقي

المكونات:

العجينة:
كوبان ونصف من الدقيق الأبيض.
ملعقة ونصف من الزيت.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب وربع من الماء الدافيء.

القطر- الشّيرة:
كوبان من السكّر.
نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
نصف كوب من الماء.
نصف كوب من ماء الورد.
ماء لتخفيف القطر بعد أن يبرد.

طريقة التحضير:

نخلط الدّقيق مع الملح، ونضيف الزّيت، ونخلط المكونات معاً ثمّ نضع نصف كمية الماء، ونعجن العجينة، ثم نضيف باقي الماء على دفعتين.
نُقسّم العجينة إلى كرات متساوية.
نرقّ العجينة حتى تصبح شفافة وهشة.
نضع القليل من الطحين تحت العجينة، إذا لزم الأمر أثناء رقّها تجنّباً للاتصاقها بالطّاولة.
نضع العجينة في إناء مرشوش الطحين، ونتركها قليلاً، ونغطيها بالقماش.
نستمر بعمل الخطوات السّابقة حتى ننتهي من رقّ كلّ كرات العجين، ونترك كل عجينةٍ في إناء مرشوش بالدّقيق.
نطوي كل عجينة على شكل مربع، نرصّ المربعات في صينية مدهونة بالزّيت، نضعها في فرن ساخن حتّى يصبح وجهها أشقر وتنتفخ، نخرجها، ونغطسّها بالقطر البارد.
يتم إعداد القطر بغلي جميع المكونات إلا عصير اللّيمون الذي يوضع عندما يغلي المزيج كي يتسبّك، ثم نرفعه عن النار ونستعمل بهد أن يبرد.

الداطلي

المكونات:

ستة أكواب من الدّقيق الأبيض.
كوبان من لبن الزبادي.
كوب ونصف ماء دافيء.
نصف كأس من زيت الزّيتون.
نصف كأس من الزيت النباتي العادي.
ملعقة صغيرة من الخميرة.

طريقة التحضير:

نذوّب الخميرة في الماء، ثم نخلطها مع جميع المقادير حتى تعطي عجينة شبيهة بعجينة الكيك، ونتركها مدّة ساعة حتّى تتخمّر.
نحمّي الزّيت النباتي في قدر على النار حتّى نقلي فيه الداطلي.
في كيس الكريمة نُشكّل العجينة داخل الزّيت النباتي الحار، إمّا على شكل أصابع، أو دوائر متشابكة.
نخرجه من الزيت، ونضعه في القطر البارد، ونُقدّمه بارداً


New Post
New Post
مديرة ستار ديس

تاريخ التسجيل : 24/08/2018
المساهمات : 4133
نقاط التميز : 6472
الجنس : انثى
العمر : 24
الأبراج : الميزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات عراقية سهلة

مُساهمة من طرف Derraz Boujemaa الأربعاء ديسمبر 19, 2018 10:08 pm


بارك الله فيك وجزاك خيرا




التوقيع

_________________
 حلويات عراقية سهلة 13352848165
Derraz Boujemaa
Derraz Boujemaa
مؤسس ستار ديس

تاريخ التسجيل : 20/08/2018
المساهمات : 5189
نقاط التميز : 9415
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى