طريقة عمل الارز بالكبد والقوانص بالطريقة المصرية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل الارز بالكبد والقوانص بالطريقة المصرية
المقادير
½ كيلو كبد وقوانص مقطعة مكعبات
2 كوب أرز
2 كوب مرق دجاج
2 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
¼ كوب زيت
مكسرات محمصة للتزيين
طريقة التحضير
نحمي الزيت في قدر عميق ثم نضيف البصل والثوم ونحرك حتى يصبح البصل ذهبياً .
نضيف الكبد والقوانص المقطعة ونقلبها جيداً بالزيت لحوالي 5 دقائق ثم نضع البهارات المشكلة والملح والفلفل والكمون ونحرك جيداً .
نضيف الأرز بعد نقعه وتصفيته جيداً ونقلبه لمدة دقيقتين ثم نضيف مرق الدجاج ونتركه على نار عالية حتى يغلي .
بعد الغليان نترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج .
أثناء ذلك نحمص المكسرات أي الصنوبر واللوز والكاجو حسب الذوق .
نحرك الأرز ونضعه في طبق التقديم ونزين بالمكسرات المحمصة ونقدمه .
أميرة المنتدى- مراقبة الإسلام والأسرة
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 2137نقاط التميز : 3813الجنس :العمر : 23الأبراج :
رد: طريقة عمل الارز بالكبد والقوانص بالطريقة المصرية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موضوع قيم ومميز
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
تقبل تحياتي
موضوع قيم ومميز
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
تقبل تحياتي
Nabil LacRiM- مراقب الكمبيوتر والانترنت
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 2639نقاط التميز : 4581الجنس :العمر : 28الأبراج :
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى