طريقة عمل مخلل الفليفلة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل مخلل الفليفلة
المقادير
1 كيلو فليفلة خضراء وحمراء
5 فص ثوم
3 ملعقة ملح صخري
ربع كوب خل ابيض
1 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
- بعد غسل الفليفلة والثوم جيدا نقطع الفليلفة بالشكل المطلوب اما بالطول او بالعرض
- نذوب كمية الملح الصخري والسكر بكوب من الماء وهنا يجب الانتباه الى ضرورة استخدام الملح الصخري حصرا وليس الملح العادي لان المخلل يفسد عند استعمال الملح العادي وايضا يجب الانتباه الى نظافة الوعاء ونظافة ايدينا ايضا لان جميع انواع المخللات تفسد عند دخول اي قطرة زيت او اوساخ
- نضع الفليفلة والثوم في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليه خليط الملح والسكر
- نضيف كمية الخل الابيض الى وعاء الفليفلة
- نغمر تلمسافة المتبقية من الوعاء بالماء ونحكم اغلاقه ونضعه في مكان دافئ وجاف لمدة خمسة عشر يوما
- عندما ينضج المخلل نضعه بالبراد ويصبح جاهز للاستعمال
MarYam- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1419نقاط التميز : 2107الجنس :العمر : 36الأبراج :
رد: طريقة عمل مخلل الفليفلة
شكرا لك على هذه المعلومات
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ- نجم ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 3052نقاط التميز : 5482الجنس :العمر : 24الأبراج :
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى