طريقة عمل مخلل الفليفلة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مخلل الفليفلة

مُساهمة من طرف MarYam السبت ديسمبر 28, 2019 12:09 am


 طريقة عمل مخلل الفليفلة %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D9%8A%D9%81%D9%84%D8%A9-300x186
المقادير

1 كيلو فليفلة خضراء وحمراء
5 فص ثوم
3 ملعقة ملح صخري
ربع كوب خل ابيض
1 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير

- بعد غسل الفليفلة والثوم جيدا نقطع الفليلفة بالشكل المطلوب اما بالطول او بالعرض
- نذوب كمية الملح الصخري والسكر بكوب من الماء وهنا يجب الانتباه الى ضرورة استخدام الملح الصخري حصرا وليس الملح العادي لان المخلل يفسد عند استعمال الملح العادي وايضا يجب الانتباه الى نظافة الوعاء ونظافة ايدينا ايضا لان جميع انواع المخللات تفسد عند دخول اي قطرة زيت او اوساخ
- نضع الفليفلة والثوم في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليه خليط الملح والسكر
- نضيف كمية الخل الابيض الى وعاء الفليفلة
- نغمر تلمسافة المتبقية من الوعاء بالماء ونحكم اغلاقه ونضعه في مكان دافئ وجاف لمدة خمسة عشر يوما
- عندما ينضج المخلل نضعه بالبراد ويصبح جاهز للاستعمال


MarYam
MarYam
عضو ستارديس

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 1419
نقاط التميز : 2107
الجنس : انثى
العمر : 36
الأبراج : الميزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل مخلل الفليفلة

مُساهمة من طرف ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ الأحد ديسمبر 29, 2019 2:37 am


شكرا لك على هذه المعلومات
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز

ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ
نجم ستارديس

تاريخ التسجيل : 29/08/2018
المساهمات : 3052
نقاط التميز : 5482
الجنس : انثى
العمر : 24
الأبراج : السرطان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا جروب تاج فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى