طريقة عمل يخنة البطاطا بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل يخنة البطاطا بالدجاج
المقادير
3 صدر دجاج مقطع مكعبات أو أفخاذ دجاج
3 حبة بطاطا مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطعة مكعبات اختياري
1 حبة بصل مفرومة
4 ملعقة طعام زيت نباتي
4 كأس ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كركم
ورقة غار
2 حبة هال
طريقة التحضير
نضع في قدر عميق على النار الزيت ثم نضيف البصلة ونحركها حتى تذبل .
نضيف قطع الدجاج ونقلبها مع البصلة قليلاً حتى تكتسب اللون المطلوب .
نضيف الماء الساخن و كل من حب الهال ، ورق الغار و نغطي القدر ونترك الدجاج على النار لمدة نصف ساعة .
نقلي البطاطس و الجزر في زيت وفير حتى تنضج ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونسكبها في القدر مع الدجاج بعد أن ينضج تماماً .
نضيف الملح والفلفل الأسود والكركم ونحركهم مع المكونات حتى يذوبوا في المرق ويعطوه النكهة واللون ونتركهم على النار لمدة عشر دقائق .
نسكب المكونات في صحن مناسب وتكون يخنة البطاطا بالدجاج جاهزة للتقديم .
هذا الطبق يقدم عادةً مع الارز .
MarYam- عضو ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 1419نقاط التميز : 2107الجنس :العمر : 36الأبراج :
رد: طريقة عمل يخنة البطاطا بالدجاج
شكرا لك على هذه المعلومات
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
وعلى هذه المشاركة الرائعة
والموضوع المميز
ᴛʜᴇ ʀᴇᴅ ғʟᴏωᴇʀ- نجم ستارديس
- تاريخ التسجيل : 29/08/2018المساهمات : 3052نقاط التميز : 5482الجنس :العمر : 24الأبراج :
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى