سلطة الباذنجان مع الرمان
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
سلطة الباذنجان مع الرمان
سلطة الباذنجان مع الرمان
2حبة كبيرة وطويلةباذنجان
صلصة الرمان
1/2كوبزيت زيتون
2فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةنعناع مجفف
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
2ملعقة كبيرةعصير ليمون
1/4كوبدبس رمان
للتزينحب رمان ,نعناع اخضر
1.باستعمال سكين حادة قطعي الباذنجان إلى شرائح بسماكة ١ سنتنمتر. أنثري قليل من الملح على شرائح الباذنجان. دعي الباذنجان لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تتكون قطرات من الماء على الباذنجان. باستعمال ورق المطبخ إمسحي الملح والماء عن شرائح الباذنجان.
2.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
3.ضعي شرائح الباذنجان في صينية قصيرة الحافة. إدهني شرائح الباذنجان بقليل من زيت الزيتون. ضعي الباذنجان في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح شرائح الباذنجان ذهبية اللون. إقلبي الشرائح على الجهة الثانية وادهني بالزيت. ضعي في الفرن لمدة ٥ إلى ٧ دقائق. دعي شرائح الباذنجان لتبرد تماما.
4.صلصة الرمان: في مقلاة صغيرة ضعي الزيت والثوم. ضعيالمقلاةعلىنارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح جدا. ضعي الخليط في طبق عميق. أضيفي النعناع، الملح، الفلفل، عصير الليمون ودبس الرمان. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي المواد لتتكون صلصة متجانسة.
5.أحضري طبق تقديم واسع.
6.خذي شريحة من الباذنجان وضعي فيها مقدار ١ ملعقة صغيرة من حب الرمان. أقفلي شريحة الباذنجان على شكل نصف دائرة. ضعي في الطبق. أكملي حشو بقية شرائح الباذنجان. وزعي قليل من حب الرمان على الباذنجان. وزعي صلصة الرمان على شرائح الباذنجان.
7. ضعي سلطة الباذنجان في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
8. زيني سلطة الباذنجان بالنعناع الأخضر وقدميها
2حبة كبيرة وطويلةباذنجان
صلصة الرمان
1/2كوبزيت زيتون
2فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةنعناع مجفف
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
2ملعقة كبيرةعصير ليمون
1/4كوبدبس رمان
للتزينحب رمان ,نعناع اخضر
1.باستعمال سكين حادة قطعي الباذنجان إلى شرائح بسماكة ١ سنتنمتر. أنثري قليل من الملح على شرائح الباذنجان. دعي الباذنجان لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تتكون قطرات من الماء على الباذنجان. باستعمال ورق المطبخ إمسحي الملح والماء عن شرائح الباذنجان.
2.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
3.ضعي شرائح الباذنجان في صينية قصيرة الحافة. إدهني شرائح الباذنجان بقليل من زيت الزيتون. ضعي الباذنجان في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح شرائح الباذنجان ذهبية اللون. إقلبي الشرائح على الجهة الثانية وادهني بالزيت. ضعي في الفرن لمدة ٥ إلى ٧ دقائق. دعي شرائح الباذنجان لتبرد تماما.
4.صلصة الرمان: في مقلاة صغيرة ضعي الزيت والثوم. ضعيالمقلاةعلىنارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح جدا. ضعي الخليط في طبق عميق. أضيفي النعناع، الملح، الفلفل، عصير الليمون ودبس الرمان. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي المواد لتتكون صلصة متجانسة.
5.أحضري طبق تقديم واسع.
6.خذي شريحة من الباذنجان وضعي فيها مقدار ١ ملعقة صغيرة من حب الرمان. أقفلي شريحة الباذنجان على شكل نصف دائرة. ضعي في الطبق. أكملي حشو بقية شرائح الباذنجان. وزعي قليل من حب الرمان على الباذنجان. وزعي صلصة الرمان على شرائح الباذنجان.
7. ضعي سلطة الباذنجان في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
8. زيني سلطة الباذنجان بالنعناع الأخضر وقدميها
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: سلطة الباذنجان مع الرمان
بارك الله فيك وجزاك خيرا
التوقيع
_________________
Derraz Boujemaa- مؤسس ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 20/08/2018المساهمات : 5189نقاط التميز : 9415الجنس :
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى