ليالي لبنان بدون مستكة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
ليالي لبنان بدون مستكة
ليالي لبنان بدون مستكة
ليالي لبنان بدون مستكة من الحلويات التقليدية التي تشتهر فيها لبنان وهي شهية للغاية ويمكن تحضيرها أينما كنتم فمكوناتها بسيطة وموجودة في كل بيت حيث تحتوي على الحليب والسميد والسكر والفانيليا والمنكهات ثم يتم تزيين الطبق بكريمة الخفق الشهية والفستق المجروش وتُقدَّم مع القطر .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
4 كوب حليب
½ كوب سميد خشن
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
½ ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
¼ ملعقة صغيرة ماء ورد
للتزيين:
كريمة خفق
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
⅓ كوب فستق مجروش
لتحضير القطر:
1 كوب سكر أبيض
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
½ ملعقة صغيرة ماء ورد
طريقة التحضير
نسخن الحليب على نار متوسطة حتى يصبح دافئاً ثم نضيف السميد والسكر ونستمر بالتحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق حتى يغلي المزيج ويصبح قوامه سميكاً .
نسكب المزيج في زبادي أو طبق التقديم ونتركه في درجة حرارة الغرفة أو في البراد لمدة 15 دقيقة .
نخفق الكريمة والسكر والفانيليا حتى يرتفع المزيج ثم نضعها فوق الطبق ونزين بالفستق ونتركها جانباً بينما نحضر القطر حيث نضع السكر والماء على نار عالية حتى الغليان ثم نضيف عصير الليمون ونغلي المزيج لمدة 8 دقائق ثم نطفئ النار ونضيف المنكهات ونحرك .
وهكذا تصبح حلى ليالي لبنان جاهزة للتقديم وإلى جانبها القطر
التوقيع
_________________
رد: ليالي لبنان بدون مستكة
بارك الله فيك وشكرا على المتابعة
التوقيع
_________________
Derraz Boujemaa- مؤسس ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 20/08/2018المساهمات : 5189نقاط التميز : 9415الجنس :
رد: ليالي لبنان بدون مستكة
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دائما كلماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
التوقيع
_________________
منتدى احلى تومبلايت
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى