شكشوكة بالفاصوليا و اللبيض
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
شكشوكة بالفاصوليا و اللبيض
شكشوكة بالفاصوليا و البيض
المقادير
1 حبة بصل مفرومة جيداً
15 ملم زيت زيتون (1 ملعقة كبيرة)
4 فصوص ثوم مهروسة جيداً
2 قرون فيلفلة حار، مشرحة
1 قرن فليفلة أحمر مشرح
قرن فليفلة أصفر، مشرح
3 علب من البندورة المقطعة
2 ملاعق صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مدخن
1 ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر حار
1× 210 غرام علبة حبوب حمص جففيها
1× 210 غرام علبة من الفاصولياء الحمراء، جففيها
400 غرام علبة الفاصولياء البيرلوتي
عصير ½ ليمون
4 بيض
100 غرام جبنة الفيتا مبروشة
بجحم قبضة اليد بقدونس مفروم
خبز البيتا محمص عند التقديم
طريقة التحضير
حضري مقلاة وضعي فيها الزيت واقلي البصل ليصبح طريّ، ثم اضيفي الثوم والفليفلة الحرة، واقليهم لمدة من 2-3 دقائق.
اضيفي شرائح الفليفلة الملونة واقليها لتصبح طريّة.
اضيفي البندورة والكمون، ومسحوق الفلفل الأحمر والفلفل الحار، واطبخي المزيج لمدة 5 دقائق.
اضيفي الحمص، وحبوب الفاصولياء الحمراء والبيضاء، و50 ملم من الماء، اتركي المزيج ليغلي.
قومي بصنع 4 حفر في وسط المزيج، اكسري كل بيضة وضعي كل منها في حفرة، واخفضي النار.
اطبخي المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البيض ناضجاً.
اضيفي عصير الليمون، وافرشي الفيتا والبقدونس.
قدمي طبق الشكشوكة دافئة مع خبز الييتا المحمص.
المقادير
1 حبة بصل مفرومة جيداً
15 ملم زيت زيتون (1 ملعقة كبيرة)
4 فصوص ثوم مهروسة جيداً
2 قرون فيلفلة حار، مشرحة
1 قرن فليفلة أحمر مشرح
قرن فليفلة أصفر، مشرح
3 علب من البندورة المقطعة
2 ملاعق صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مدخن
1 ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر حار
1× 210 غرام علبة حبوب حمص جففيها
1× 210 غرام علبة من الفاصولياء الحمراء، جففيها
400 غرام علبة الفاصولياء البيرلوتي
عصير ½ ليمون
4 بيض
100 غرام جبنة الفيتا مبروشة
بجحم قبضة اليد بقدونس مفروم
خبز البيتا محمص عند التقديم
طريقة التحضير
حضري مقلاة وضعي فيها الزيت واقلي البصل ليصبح طريّ، ثم اضيفي الثوم والفليفلة الحرة، واقليهم لمدة من 2-3 دقائق.
اضيفي شرائح الفليفلة الملونة واقليها لتصبح طريّة.
اضيفي البندورة والكمون، ومسحوق الفلفل الأحمر والفلفل الحار، واطبخي المزيج لمدة 5 دقائق.
اضيفي الحمص، وحبوب الفاصولياء الحمراء والبيضاء، و50 ملم من الماء، اتركي المزيج ليغلي.
قومي بصنع 4 حفر في وسط المزيج، اكسري كل بيضة وضعي كل منها في حفرة، واخفضي النار.
اطبخي المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البيض ناضجاً.
اضيفي عصير الليمون، وافرشي الفيتا والبقدونس.
قدمي طبق الشكشوكة دافئة مع خبز الييتا المحمص.
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: شكشوكة بالفاصوليا و اللبيض
بارك الله فيكم
وجعله الله في ميزان حسناتكم
و نفع الله بكم الاسلام و المسلمين
وجعله الله في ميزان حسناتكم
و نفع الله بكم الاسلام و المسلمين
جون سينما- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 07/09/2018المساهمات : 360نقاط التميز : 427العمر : 33الأبراج :
رد: شكشوكة بالفاصوليا و اللبيض
مواضيعك سهل على القلوب هضمها
و على الأرواح تشربها تألفها المشاعر
بسهولة و يستسيغها وجداننا كالشهد
لك خالص احترامي
و على الأرواح تشربها تألفها المشاعر
بسهولة و يستسيغها وجداننا كالشهد
لك خالص احترامي
التوقيع
_________________
رد: شكشوكة بالفاصوليا و اللبيض
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دائما كلماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
التوقيع
_________________
منتدى احلى تومبلايت
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى