طريقة عمل الكفتة الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل الكفتة الجزائرية
المقادير
1 رطل لحم بقري مفروم
4 فص ثوم مهروس
¼ كوب بصل مفروم ناعم
ملح وفلفل حسب الذوق
3 حبات طماطم شيري مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
½ ملعقة صغيرة راس الحانوت (خلطة توابل مغربية)
½ كوب ماء
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من اللحم المفروم ونصف كمية الثوم المهروس و 1 ملعقة كبيرة من البصل المفروم ونخلط المكونات حتى تمتزج جيداً .
نشكّل من مزيج اللحم قطع مستطيلة بسماكة 1 ½ إنش حتى يصبح لدينا حوالي 12 أو 14 قطعة لحم .
نحمي المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ونطهو اللحم حتى يكتسب لوناً من الطرفين ويصبح مقرمشاً لحوالي 10 دقائق .
نضع قطع اللحم جانباً على طبق التقديم، ثم نخفف النار إلى متوسطة ونضيف بقية البصل المفروم مع ملح وفلفل حسب الذوق مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل طرياً ثم نضيف بقية الثوم ونحرك لمدة 30 ثانية .
نضيف للبصل والثوم الطماطم المقطعة والبقدونس وراس الحانوت والماء ونحرك لمدة 5 دقائق حتى تصبح الطماطم طرية .
نسكب صلصة الطماطم فوق قطع اللحم المقرمشة ونقدمها .
New Post- مديرة ستار ديس
- تاريخ التسجيل : 24/08/2018المساهمات : 4133نقاط التميز : 6472الجنس :العمر : 24الأبراج :
رد: طريقة عمل الكفتة الجزائرية
طبق رائع و لذيذ
شكرا لكم جدااا
تسلم اياديكم
تقبلوا مرورى
شكرا لكم جدااا
تسلم اياديكم
تقبلوا مرورى
التوقيع
_________________
رد: طريقة عمل الكفتة الجزائرية
مواضيعك سهل على القلوب هضمها
و على الأرواح تشربها تألفها المشاعر
بسهولة و يستسيغها وجداننا كالشهد
لك خالص احترامي
و على الأرواح تشربها تألفها المشاعر
بسهولة و يستسيغها وجداننا كالشهد
لك خالص احترامي
التوقيع
_________________
رد: طريقة عمل الكفتة الجزائرية
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دائما كلماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
التوقيع
_________________
منتدى احلى تومبلايت
سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع
لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى